Интересно о мюзиклах

КОШМАР В ГОРОДЕ ИСТВИК ИЛИ НУ Я НЕ ПОНЯ

News image

Тяжко... Тяжко, го...

Призрак Призрака

News image

Вы не поверите, но написать рецензию на экранизацию Призрака Оперы я просто забыл. За...

Классный русский мюзикл

News image

Задача перед интернациональной творческой группой фильма Первая любовь. Вот такая музыка! стояла непростая  — ...



Кинокомпания New Line Cinema собирается заново экранизировать мюзикл Чертовы Янкиз (Damn Yankees)
Статьи - Новости

кинокомпания new line cinema собирается заново экранизировать мюзикл  чертовы янкиз  (damn yankees)Главные роли в фильме сыграют Джим Кeрри (Jim Carrey) и Джейк Гилленхаал (Jake Gyllenhaal).

Мюзикл Чертовы Янкиз увидел огни Бродвея в 1955 году. Музыку и песенные тек

сты написали Ричард Адлер (Richard Adler) и Джерри Росс (Jerry Ross), либретто — Джордж Эббот (George Abbott) и Стэнли Донен (Stanley Donen). Джордж Эббот также был режиссером спектакля, а танцы поставил Боб Фосси (Bob Fosse). Шоу пользовалось огромным успехом у публики и критиков — из девяти номинаций на премию Тони Янкиз выиграли семь, в том числе как Лучший мюзикл .

В 1958 году вышла киноверсия, снятая Эбботом и Доненом, которая во многом повторяет спектакль.

Чертовы Янкиз — это история современного Фауста. Правда, в отличие от своего средневекового прототипа, женатый американец средних лет по имени Джо Бойд увлекается не наукой, а бейсболом. Его сердце отдано команде Washington Senators, безуспешно пытающейся обыграть суперклуб New York Yankees. Под видом коммивояжера по фамилии Аппелгейт к Бойду является дьявол. Он предлагает наделить Джо сверхспособностями к бейсболу в обмен на душу. Бойд согласен заключить сделку (ведь став великим бейсболистом, он сможет помочь Сенаторам одержать победу над Янки), однако вносит в договор пункт, по которому, в случае чего, сможет через определенное время вернуться к прежней жизни. Так Джо обретает новое имя — Джо Харди, молодость, спортивный талант, а после того, как оставляет жену — свободу. Он становится игроком Washington Senators, и дела у команды, наконец, идут в гору. Однако довольно скоро Джо Бойд начинает тосковать по жене. Тогда дьявол призывает на помощь свою знойную ассистентку Лолу…

В 1994 году на Бродвее открылась новая постановка Чертовых Янкиз с переработанным либретто и партитурой. Режиссером спектакля стал Джек О'Брайен (Jack O'Brien), а хореографами — Роб Маршал (Rob Marshall) и его сестра Кэтлин (Kathleen Marshall). В 2008 году мюзикл был поставлен в знаменитом нью-йоркском концертном зале New York City Center в рамках проекта Encores! , с оригинальной хореографией Боба Фосси.

Продюсерами новой экранизации стали Крэйг Зейдан (Craig Zadan) и Нейл Мирон (Neil Meron), за плечами у которых работа над киномюзиклом Лак для Волос . Над сценарием работают Лоуэлл Ганз (Lowell Ganz) и Бабалу Мэндел (Babaloo Mandel), известные авторы голливудских комедий. По замыслу творческой команды, Джим Керри сыграет дьявола, а Джейк Гилленхаал — Джо Бойда. Для обоих актеров это будет первая работа в музыкальном кино. Имя исполнительницы роли Лолы пока не известно.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Мюзикл сегодня

Театру музкомедии пятьдесят пять ле

News image

В Новосибирском театре музыкальной комедии второго февраля состоялся юбилейный вечер, ...

Британский шоумен Билли Гафф сообщи

News image

Российский бизнесмен Роман Абрамович, получивший после покупки команды «Челси» постоянную пр...

Scissor Sisters пишут мюзикл

News image

Джейк Ширз (Jake Shears) из группы Scissor Sisters совместно с Дж...

Одиннадцатый «Доктор Кто» будет игр

News image

В мюзикле, который носит название, как «Американский психопат», запланированном на ...