Интересно о мюзиклах

МЕССИЯ С ТОПОРОМ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОН

News image

«Достоевскому всё равно. Он уже давно умер». Человек, пожелавший остаться анонимным. «Да, топором её...

ДРАКУЛА. РОМАНТИЧЕСКИЙ МЮЗИКЛ

News image

Жутко завывал пронизывающий ветер; полная луна зловеще выглядывала из-за туч. Свет в здании внезапно погас. По...

ХОД КОНЕМ ПО ГОЛОВЕ

News image

Надо сказать, дорогие мои, что к просмотру нового российского мюзикла 12 стульев я го...



Легендарный мюзикл поставили в Москве
Статьи - Новости

легендарный мюзикл поставили в москве

Мюзикл Ребекка, созданный знаменитыми австрийскими драматургами и композиторами Михаэлем Кунце и Сильвестром Леваем, покажут в Москве. История любви молодой девушки и английского лорда, пронзительная и мистическая, покорила сердца зрителей в Вене.

В столицу легендарную постановку по одноименной книге Дафны Дю Морье привезла творческая группа Fellowship. Уникальность этого проекта заключается в том, что постановка первого на российской сцене австрийского драма-мюзикла выполнена в манере воркшоп - творческой мастерской, которая ставит любительские спектакли на высоком уровне.

По признанию Натальи Полянской, одного из постановщиков Ребекки в России, идея привезти мюзикл в Москву возникла случайно, буквально за чашкой чая. Казавшаяся сначала безумной, затея вскоре начала претворяться в жизнь: был заключен контракт с правообладателями Ребекки, переведены арии, проведен кастинг артистов: Нам передали частичные права на мюзикл. Это означало, что мы берем полную постановку с музыкой, но при этом мы не обязаны повторять костюмы и декорации. Так же был обязательным живой оркестр и определенное количество исполнителей. Это некоммерческая постановка, а раз так, то мы все делаем сами. К тому же, в России это первая работа с музыкальным материалом в стиле воркшоп. Но у нас молодая группа, которая горит энтузиазмом, ребята так стараются, что я уверена – у нас все получится!

По признанию Павла Четверина, исполнившего в Ребекке главную мужскую роль - Максима де Винтера, в некоторые моменты ему пришлось нелегко: Эта работа очень нервная, сложная и требующая большой отдачи, определенных вокальных и актерских данных. До этого я играл в любительских постановках, у меня нет специального образования. А здесь все ведется на принципиально другом уровне - мы занимались с профессиональным педагогом по вокалу, нам преподавали сценическую речь.

С Павлом согласилась и его партнерша на сцене Ирина Круглова, исполнительница главной женской роли – Я: Мне не приходилось принимать участие в подобных проектах, и работа над такой большой ролью это всегда очень тяжело. Мне пришлось задумываться над каждой фразой – что героиня говорит, как она думает, какие поступки совершает, потому что сначала такого понимания не было. И я надеюсь, что у меня получится передать ее настроения, мысли и чувства.

Третья главная роль в мюзикле принадлежит Фальк, лауреату международного конкурса Bella Voice. В исполнении Фальк прозвучат арии злого гения миссис Дэнверс, а также заглавная ария мюзикла Ребекка.

Российская премьера Ребекки состоится ровно на год раньше американской – легендарный мюзикл поставят на Бродвее в сезоне 2009 – 2010 года. В Москве в рамках контракта о некоммерческой постановке в марте-апреле, а также осенью планируется дать 10 спектаклей. Спектакли состоятся в живом исполнении в сопровождении симфонического оркестра. Украинская премьера состоится в том же году, после того как будет проведена оценка в Одессе нежилых зданий кинотеатров.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Известный фильм «Роки», превращаетс

News image

Не правда, ли интересная идея, создать мюзикл из популярного фильма. ...

Новая звезда на Олимпе Бродвея

News image

Джазовое направление очень популярно во всем мире. Начав свой путь ...

В «Отверженных» будет петь Аманда С

News image

В экранизации мюзикла «Отверженные»  не хватает несколько актрис для исполнения ...

Волшебник из страны OZ посетил Моск

News image

После грандиозного успеха во многих странах ледовый мюзикл волшебник Страны ...