Интересно о мюзиклах

Тот самый слон, те самые кошки…

News image

Здравствуйте, дорогие мои любители мюзиклов! Ну что я могу вам сказать – дождались, дамы и господа, по...

Педагогическая фонема. В Новосибирске ро

News image

Новосибирский Глобус был когда-то просто Молодежным театром, но с тех пор как назвался именем шекспировского де...

Черная бурка

News image

Пьеса Георгия Хугаева “Черная бурка” – это философская притча, сказка для взрослых, басня - все эт...



Мюзикл «Цезарь и Клеопатра» в Музтеатре
Статьи - Новости

В иркутском Музыкальном театре произошло знаменательное событие – здесь поставили мюзикл «Цезарь и Клеопатра». Все события происходят в Египте, во времена правления фараонов, 44-ом году до Рождества Христова. Величайший полководец Гай Юлий Цезарь, которому принадлежал полмира, безумно влюбился в прекрасную Клеопатру, царицу Египта.

Евгений Алешин, исполняющий роль великого правителя, умеет мастерски перевоплощаться. Он был и в роли Онегина, и Клайда, и Иешуа. Чтобы правильно передать сущность характера своего героя, он изучил жизнь Цезаря до мельчайших подробностей. Ему хотелось найти какое-то сходство, хотя были определенные трудности относительно возраста.

На сцене - костюмы насыщенных и красочных тонов, масштабные декорации и поразительные спецэффекты. Чтобы конструировать пятиметрового Сфинкса из пенопласта, потратили неделю. Он способен трансформироваться на сцене. Создателем «Цезаря и Клеопатры «является драматург Бернард Шоу, а автор музыки – известный композитор Александр Журбин. В России до этого данное творение никто не хотел ставить. Режиссер-постановщик мюзикла, Владимир Подгородинский, рассказывает, что музыка предназначалась для Герарда Васильева и премьера состоялась в театре оперетты в Москве.

Музыкальный театр в нынешнем сезоне уже поставил восемь спектаклей. Владимир Подгородинский отметил, что главной проблемой в процессе постановки мюзикла стала усталость актеров, поскольку на них была чрезмерная нагрузка. Он надеется, что ближайшие гастроли и летние каникулы помогут артистам восстановить свои силы. В новом сезоне будет демонстрирована отличная игра.

Закрытие театрального сезона знаменуется мюзиклом «Цезарь и Клеопатра». При этом музыкальный театр будет реконструирован, во время которого произойдет кардинальная перестройка здании. Эти работы в принципе уже начались. Вдохновляться, оказаться в волшебной атмосфере времен сфинксов и фараонов можно не только в театре. Этому способствуют туры в Египет, которые обладают доступными ценами. Если есть желание расширить свой кругозор, то подобные туры – то, что надо!

10/09/13

Поделиться


Вы можете установить ссылку на данный материал на сайт или блог используя следующий код:

Предварительный просмотр :

HTML ссылка на статью:
Ссылка для форума:
 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мюзикл сегодня

Объявлены лауреаты премии Музыкаль

News image

21 декабря 2009 года в концертном зале «Барвиха Luxury V...

ЛИНА АРИФУЛИНА ПРЕВРАТИЛА ВОЛКА И

News image

Премьера мюзикла Зубастая няня , созданного известным продюсером и режиссером Ли...

На Всемирном дне молодежи покажут м

News image

Во время Всемирного дня молодежи, который проходит в Рио-де-Жанейро, изюминкой ...

Новый проект Ллойд Уэббера

News image

Широко известный всему миру британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, очень ра...